#
Déclaration Légale

Mentions Légales

La Société Colgate-Palmolive met ce site Internet à la disposition de la communauté Internet pour des usages personnels et non commerciaux de la part de l'Internaute.



1. Editeur




Le site www.colgate.fr est édité par la société Colgate-Palmolive, Société par actions simplifiée au capital de 6 911 180 euros, dont le siège social est situé au 60 avenue de l’Europe, 92 270 à Bois Colombes, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 478 991 649.
Directeur de la publication : Jean-Luc Fischer


2. Hébergeur




Le site site www.colgate.fr est hébergé par la société Datapipe, 10 Exchange Place 12th floor Jersey City, NJ, 07302

3. Propriété intellectuelle




L'ensemble du site affiché par la Société Colgate-Palmolive sur www.colgate.fr, en particulier sa structure, sa présentation, son texte, ses illustrations et ses images, est protégé par le droit d'auteur. Les marques, les logos, les étiquettes, les formes d'emballage sont la propriété de la Société Colgate-Palmolive et/ou de ses donneurs de licence.
La Société Colgate-Palmolive n'accorde pas de licence pour utiliser ou reproduire tout ou partie du contenu de ce site autrement que par téléchargement et impression, pour un usage personnel et non commercial. Il ne pourra pas être copié dans d'autres conditions ni modifié. Sont donc interdits, sauf autorisation préalable de Colgate-Palmolive, toute autre reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielle ou intégrale de celui-ci. L'atteinte portée aux droits de Colgate-Palmolive constitue une contrefaçon de droit d'auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, engageant la responsabilité civile et pénale de son auteur.


4. Responsabilités




Colgate-Palmolive fera des efforts raisonnables pour inclure des informations exactes et mises à jour, mais n'offre pas de garanties quant à leur exactitude ou leur caractère exhaustif et ne saurait donc être responsable à quelque titre que cela soit d'éventuels dommages directs ou indirects pouvant découler de l'accès à ce site ou de l'utilisation des informations qu'il contient.
En particulier, Colgate-Palmolive se réserve le droit de retirer de la vente les produits présentés sur www.colgate.fr et de modifier ou corriger le contenu des informations publiées sur son site à tout moment et sans préavis.
Colgate ne sera pas responsable à quelque titre que cela soit en raison de l'accès ou de l'incapacité d'accéder à son site.


5. Liens




Pour permettre une navigation sur Internet, Colgate-Palmolive peut proposer sur son site www.colgate.fr des liens vers d'autres sites Web que le sien, elle ne saurait cependant être tenue responsable de leur contenu ou des éventuelles erreurs et omissions présentes sur ces sites.
La création de lien hypertexte vers le site www.colgate.fr ne peut être faite qu’avec l’autorisation expresse, écrite et préalable de Colgate-Palmolive.


6. Formulaire de contact




Aucun message adressé par l’intermédiaire du formulaire de contact ne saurait revêtir un caractère confidentiel. Nous nous réservons donc le droit d'utiliser et de reproduire son contenu librement et à toutes fins. Plus précisément, nous sommes libres d'en utiliser les idées, les concepts, le savoir-faire ou les techniques à toutes fins utiles, y compris le développement, la fabrication ou la commercialisation de nos produits.
Toute information envoyée par l’intermédiaire du formulaire de contact sera exacte, licite et n'enfreindra pas les droits de tiers.


7. Politique de confidentialité et protection des informations personnelles




CONDITIONS RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES
Colgate-Palmolive respecte la vie privée de ses visiteurs en ligne. Les présentes Conditions relatives à la protection des données ainsi que nos Mentions légales définissent la base sur laquelle nous traiterons toute donnée personnelle obtenue lors de votre utilisation du Site Internet. Tous les traitements seront effectués conformément à la législation en vigueur sur la protection des données, en particulier la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978.
En cochant la case prévue à cet effet et intitulée «J'ai lu et j'accepte l'utilisation qui est faite de mes données à caractère personnel telle qu'énoncée dans la politique de Confidentialité » vous acceptez les présentes Conditions relatives à la protection des données et donnez votre consentement quant au traitement et à l'utilisation de vos données telle que décrite dans le présent document.

QUELLE INFORMATION RECUEILLONS-NOUS ? QUE FAISONS-NOUS AVEC CETTE INFORMATION?
L'information pouvant identifier un visiteur en ligne n'est recueillie qu'avec l'accord de celui-ci.
Nous ne recueillons d'informations nominatives telle qu'une adresse électronique, un nom, une adresse, que pour envoyer de la documentation sur la Société Colgate-Palmolive , ses produits et ses services ou , pour gérer la participation à des programmes ou animations marketing (concours ou jeu en ligne…), pour répondre à une demande d’information ou à une réclamation, pour vous envoyer des offres et des promotions par e-mail si vous nous l’avez autorisez, pour nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.
Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.
Les informations sur des personnes de moins de 18 ans ne peuvent nous être fournis que par un adulte. Nous vous remercions de vous assurer que vos enfants ne nous transmettent aucune donnée personnelle sans votre autorisation. Dans l’hypothèse où une telle transmission aurait lieu vous pouvez contacter Colgate-Palmolive afin que ces informations soient supprimées.
Les Données Personnelles collectées pourront être transmises aux destinataires suivants :
-Colgate-Palmolive, ses filiales et sociétés mères;
- Les prestataires techniques de Colgate-Palmolive qui traitent les informations collectées aux fins stipulées dans les présentes dispositions ou assurent la maintenance de ses Sites Internet.
- Les organismes publics, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels, afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande d'une autorité légalement habilitée à accéder aux données à caractère personnel.
- les partenaires commerciaux de Colgate-Palmolive sous réserve de votre consentement préalable.
- Dans l’hypothèse où nous vendrions des actifs nous appartenant, les données personnelles dont dispose Colgate-Palmolive concernant ses clients peuvent être une partie constitutive des actifs transférés et nous nous réservons le droit de transférer vos données personnelles à l’acheteur sous réserve que ce dernier s’engage à offrir une protection équivalente de vos données personnelles.
Les informations que vous fournissez peuvent être transférées vers des pays situés hors de l’Union européenne. Ainsi, le cas est susceptible de se produire lorsque nos serveurs sont situés dans un pays extérieur à l’Union européenne ou si l'un de nos fournisseurs est situé dans un pays extérieur à l’Union européenne. Nous partageons également les informations entre les sociétés du groupe, installées partout dans le monde, y compris Colgate-Palmolive Company aux Etats-Unis. Ces pays peuvent ne pas avoir les mêmes lois que celles en vigueur au sein de l’Union européenne sur la protection des données. Les flux vers des pays ne disposant pas d’une protection des données personnelles équivalentes sont alors encadrés par les clauses contractuelles types définies par la Commission européenne.
Colgate-Palmolive s'engage à prendre toutes mesures techniques et organisationnelles qu’elle estime utiles et appropriées au regard de la nature des données, afin de garantir la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles collectées et, notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Colgate-Palmolive conserve vos données personnelles uniquement pendant la période nécessaire aux fins exposées dans la présente rubrique et conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.
Tout changement que nous nous réservons le droit d’apporter à nos Conditions relatives à la protection des données sera mentionné sur cette page et, si nécessaire, vous sera notifié par e-mail. Toutefois, nous ne traiterons pas vos données personnelles sans votre accord à des fins différentes de celles initialement exposées ou incompatibles avec le but dans lequel vos données ont été collectées à l’origine.
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur le Site Internet fait l’objet de déclarations auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
Le responsable du traitement est la société Colgate-Palmolive – 60 avenue de l’Europe – 92 270 Bois Colombes. Email : france_webmaster@colpal.com Téléphone: 01 47 68 60 00
Vous avez à tout moment la faculté de révoquer un consentement donné pour le traitement de vos données, ladite révocation prenant effet pour le futur, ou, dans les cas indiqués, de faire usage de votre droit d'opposition existant en nous contactant par courrier électronique ou postal ou en manifestant votre droit d’opposition dans les e-mails que vous recevrez.
Vous avez à tout moment le droit de recevoir des informations sur les données personnelles vous concernant et sur la manière dont nous les traitons. Vous pouvez également demander, dans la mesure des dispositions légales, à ce que vos données personnelles soient rectifiées, ou supprimées.
De telles demandes doivent être adressées par écrit accompagnées de la copie d’un document officiel d’identité à : Colgate-Palmolive – 60 avenue de l’Europe – 92 270 Bois Colombes ou par e-mail à france_webmaster@colpal.com.


8. Cookies




Comme beaucoup d'autres sociétés, Colgate-Palmolive utilise la technologie " cookie " par laquelle nos serveurs déposent des codes spéciaux sur le disque dur de l'ordinateur d'un visiteur. Cette information nous aide à déterminer notamment le nombre total de visiteurs récurrents de notre site et d'identifier le type de navigateur Internet (par exemple Netscape, Internet Explorer) ainsi que les systèmes d'exploitation (par exemple Windows, MacIntosh, etc.) utilisés par nos visiteurs.
Pour de plus amples informations sur nos politiques en matière de cookies, veuillez cliquer ici http://www.colgate.fr/app/Colgate/FR/Corp/LegalPrivacy/Cookies-Notice.cvsp
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur http://www.colgate.fr/app/Colgate/FR/Corp/LegalPrivacy/Cookies-Notice.cvsp


Politique de protection de la vie privée pour les enfants




La Société Colgate-Palmolive prend soin de préserver le droit au respect de la vie privée des enfants.
Colgate-Palmolive rappelle et encourage tous les parents à vérifier et surveiller les activités en ligne de leurs enfants. Ils sont en particulier invités à s'assurer que ceux-ci n'envoient jamais de courrier électronique ou ne soumettent jamais d'information personnelle à ce site sans leur autorisation explicite.
Par ailleurs, le site http://www.colgate.fr/app/Colgate/FR/Corp/CommunityPrograms/Bsbf.cvsp offre du matériel pédagogique bucco-dentaire conçu et destiné aux enseignants, parents et enfants et propose des activités amusantes pour les enfants.


9. Droit applicable




Les présentes mentions légales sont régies par le droit français
PROFITEZ DU SITE WEB www.colgate.Fr!
Date de mise à jour : Février 2016

   
Plus d'informations

Ressources Humaines

Rejoignez les équipes de Colgate et découvrez what’s behind the smile*
*Ce qu'il y a derrière le sourire

ColgatePalmolive.fr  |  Colgate.fr  |  Informations légales  |  Nos produits  |  Politique de cookies  |  Contactez-nous
© Colgate-Palmolive Company. Tous droits réservés.
Leader sur le marché de l'hygiène bucco-dentaire, des soins du corps et de l'entretien de la maison et du linge.
Vous visitez actuellement le site Français.